CERTIFICADOS SSL, HTTPS Y PROTECCIÓN DE PLESK

Desde Atmosfera.net, te ofrecemos la posibilidad de contratar dos tipos de certificado SSL, para asegurar las conexiones de tus usuarios y mejorar la seguridad de tu web:

SSL ADVANCED

Obtendrás una validación automatizada del nombre de dominio Cifrado SSL de hasta 256 bits, compatible con la mayoría de navegadores y con una garantía de hasta 10.000$.

SSL BASIC

Obtendrás una validación automatizada del nombre de dominio Cifrado SSL de hasta 256 bits, compatible con la mayoría de navegadores y con una garantía de hasta 5.000$.

¿Qué es SSL?

SSL (Secure Socket Layer) es un protocolo encriptado que ofrece privacidad en la comunicación entre dos puntos de una red, garantizando así que la información que se transmite no puede ser interceptada por ningún elemento sin autorización.

Este protocolo es utilizado entre la capa de aplicación y la de transporte. Muchas veces se utiliza junto al protocolo HTTP, creando el HTTPS. El protocolo HTTPS asegura la información que se transmite entre una web y su visitante. Es fundamental incorporar este protocolo en páginas en las que se trata información sensible, como las contraseñas, datos bancarios, información personal…

¿Cómo funciona el protocolo SSL combinado con HTTP?

Existen dos tipos de algoritmos a la hora de cifrar, uno de ellos es de clave simétrica y el otro de clave asimétrica.

El primero de ellos se utiliza para una clave única que sirve para cifrar y descifrar los mensajes, ¿Cómo? El navegador cifra el mensaje antes de enviarlo, una vez enviado, solo se puede leer o modificar si se tiene la clave de descifrado. Si alguien, que no tiene la clave, intercepta el mensaje y lo intenta abrir, verá una combinación de letras, números y símbolos sin ningún sentido.

En el caso del algoritmo asimétrico, una de las claves es pública y la otra es privada, ambas emparejadas. El mensaje se cifra con la clave pública y el destinatario tiene que utilizar la clave privada para descifrar el mensaje.

¿Cómo saber si una web está protegida con SSL?

Observando la URL, si tiene un candado o pone https://, la página será segura.

¿Por qué es importante la seguridad SSL?

Cada día se realizan miles de comunicaciones y transacciones en Internet, si en algún momento, se intercepta y roba esta información por personas con intenciones fraudulentas,  puede causar graves consecuencias, ya sea para el usuario o para la página web.

Con el protocolo SSL se obtiene una seguridad que protege la información gracias al cifrado, la autenticación y la integridad de los datos.

¿Cómo obtener el certificado SSL en Plesk?

En la mayoría de casos, Plesk emite el certificado de forma automática. En caso de que no se emita, por algún motivo, podremos realizarlo de forma manual utilizando la extensión gratuita Let’s Encrypt. Desde la pestaña «Sitios web y dominio» > «Let’s Encrypt». Ahora deberás rellenar los datos que se requieren y escoger las opciones más adecuadas a tus necesidades, y por último, pulsa «Instalar» y obtendrás el certificado.

Una vez instalado, utilízalo para proteger tu sitio web: ¿Cómo? Desde «Sitios web y dominios», pulsa «Configuración de hosting», selecciona la casilla «Soporte para SSL/TLS» y desde el menú «Certificado», selecciona el certificado recibido y pulsa «Aceptar».